Цитата:
na samom dele ya by s udovolstviem ispolzyval kirillitsu ,no bukov ruskih na moei klave netu,da i ne polzuus ya russkim v svoei povsednevnoi zhizni.proshu priniat moi izvenenia po semu povodu.
Раз Вы бы 'с удовольствием', то хочу обеспечить полезной информацией, которой уже владеют многие тысячи 'наших' от Германии до Австралии, которые (и вот я) ТОЖЕ:
редко пишут по-русски, гораздо чаще (и много!) - на языке страны пребывания (поэтому знают отлично расположение латинских букв на клавиатуре
не имеют русских букв на клавиатуре - особенно на работе (!) откуда чаще в Интернет ходят, чем из дома
Это совсем не так - если мне сейчас из Москвы привезут настоящую русскую клавиатуру, я НЕ смогу ею пользоваться - буду каждую букву по пол-минуты искать!
Тем не менее сотни тысяч 'наших' в разных странах мира (и вот я сейчас) пишут именно кириллицей, легко и без проблем - просто не со Стандартной раскладкой, а в таком же режиме, что на языке страны пребывания -
А-А,O-O,K-K,E-E,...Б-B,Д-D,Ф-F,...
Это называется Фонетической раскладкой и известно ещё с 1997, с сайта Вадима Маслова "СовИнформБюро" - честно говоря, Вы бы тоже узнали то, что мы знаем, если бы ввели например в Google.com
Russian keyboard
или то же самое по-русски:
Русская клавиатура
Если интересны детали, вот обзор по 30+ русскоязычным форумам в 20+ странах на эту тему (как же так, что все на форумах своих стран общаются комфортно, нормальным русским а не кракозабрами транслита):
[qуоте="ПавелСВ"][qуоте="лив7вик"] на самом деле я бы с удоволствием исползывал кириллитсу ,но буков руских на моеи клаве нету,да и не ползуус я русским в своеи повседневнои жизни.прошу приниат мои извенениа по сему поводу.
[/qуоте]
Раз Вы бы ьс удовольствиемь, то хочу обеспечить полезной информацией, которой уже владеют многие тысячи ьнашихь от Германии до Австралии, которые (и вот я) ТОЖЕ:
[лист]
[*]редко пишут по-русски, гораздо чаще (и много!) - на языке страны пребывания (поэтому знают отлично расположение [б]латинских[/б] букв на клавиатуре
[*]не имеют русских букв на клавиатуре - особенно на [у]работе[/у] (!) откуда чаще в Интернет ходят, чем из дома :Д
[/лист]
А знают они, что это заблуждение:
****писать по-русски**** = ****использовать Стандартную русскую раскладку****, вот такую: хттп://ввв.мицрософт.цом/глобалдев/кеыбоардс/кбдру.хтм
Это совсем не так - если мне сейчас из Москвы привезут настоящую русскую клавиатуру, я НЕ смогу ею пользоваться - буду каждую букву по пол-минуты искать!
Тем не менее сотни тысяч ьнашихь в разных странах мира (и вот я сейчас) пишут именно кириллицей, легко и без проблем - просто не со Стандартной раскладкой, а в таком же режиме, что на языке страны пребывания -
А-А,О-О,К-К,Е-Е,...Б-Б,Д-Д,Ф-Ф,...
Это называется Фонетической раскладкой и известно ещё с 1997, с сайта Вадима Маслова "СовИнформБюро" - честно говоря, Вы бы тоже узнали то, что мы знаем, если бы ввели например в Гоогле.цом
Руссиан кеыбоард
или то же самое по-русски:
Русская клавиатура
Если интересны детали, вот обзор по 30+ русскоязычным форумам в 20+ странах на эту тему (как же так, что все на форумах своих стран общаются комфортно, нормальным русским а не кракозабрами транслита):
хттп://ввв.кб.цсу.ру/форум/индех.пхп?шовтопиц=167
:идэ:[/qуоте]
длиа кого то мир сушествует толко между германиеи и австралиеи.не могу пониать ,че тебиа ето так силно беспокоет?и вообше какое отношение мои русскии имеет к даннои теме.совсем с ума посходили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей