|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Karrde
|
|
| Не в сети |
| Надзиратель кольцевого мира |
 |
 |
|
|
Я не хочу показаться пародистом М. Задорнова, но так же я не могу удержаться и не написать эту удивительную историю, произошедшую со мной совсем недавно.
Она произошла со мной 24 марта этого года. У меня есть друг из Московской области, небогатый райончик. Друг мой - типичный русский хулиган. Безбашенный, курит, пьет, ругается. Но юмору и смекалки у него не занимать. Его выгнали из школы в 10 классе. Но то, что он умудрился сделать, повергло меня в восторг, и я решил написать вам:
Двадцать четвертого марта я приехал к своему другу Андрею к нему в гости, дабы отпраздновать его прошедший день Рождения. Я вошел в его квартиру, мы болтали, и тут он мне говорит: а хочешь я тебе покажу, как можно в магазинах экономить? Я соглашаюсь, он мне дает 200 рублей и говорит, чтобы я пошел в ближайший магазин ПЕРЕКРЕСТОК (думаю, вы знаете такие. Продают атм все, от видеокассет до помидоро) и просить меня на 200 р. купить гороха. Горох продавался в пакетиках, в пакетике горох, на пакетике штрихкодовая наклейка. Один пакет - 10 рублей. Я кпуил 20 пакетиов, иду в кассу. В одной из касс сидит старай, на вид лет 60, женщина, и не глядя своим сканнером пробивает мои пакетики.Я заплатил, вернулся к Андрею. Он говорит, чтоб я горох высыпал, а пакеты ему отдал. Я сделал,как он просил. Дальше он мне и говорит: Игорь, какие бы двадцать вещей\предметов ты бы хотел купить в ПЕРЕКРСТКЕ? Я не долго думая назвал пятьк ассет, пять дисков, пять пицц и пять упаковок котлет. На что мой друг ничего не сказал, взял двести рублей, пакетики от гороха и ушел. Вернулся через 2 часа, вручил мне мои заказы и говорит, что заплатил всего двести рублей. Ну как человек, которого выгнали из школы, узнал, что можно в прокипячоной воде вымочить эти пакетики так, чтобы отлетела штрихкодовая наклейка, затем пойти с нею в магазин и поверх штрихкодов на товараз наклеить штрихкод от гороха???
Но это не все. Он мне предложил поехать к нему на дачу (не далеко, пять киломатров от его дома) и он обещал мне показать, как он экономит на электричестве. Мы взяли велосипеды и поехали. Когда мы прибыли, я понял - мой друг больной. На его участке, в местре друг от друга, стояло 20 комнатных вентиляторов. Прямо на участке, все вкопаны в землю, образую квадрат. Он мне рассказывает: когда дует сильный ветер, я отключаю все энергоприборы, но счетчик оставляю работающим, и порывы ветра заставляют пропеллеры вертеться, те вырабатывают ток и счетчик идет В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ! Я не хотел показать отсталым человеком и просто изобразил, что так любой может, но зимой то что делать? А зимой оказывается еще проще. Андрей взял отвертку, открутил счетчик от стены, развинтил его, вынул от туда малюсенькую шестеренку и ВСЁ!. Ток идет, а счетчик не крутится! Только Русский человек. не закончивший школу, у которого больше тройки по физике не было, может сам вырабатывать электричество!
А теперь просто мои наблюдения жизни. Мы, Русские (а под Русскими я имею ввиду все бывшие страны СССР), удивительный народ. Мы знаем все, не умеем ничего. У нас нет ничего, но мы делаем все, и делаем это лучше других. У нас нету бесполезных предметов, мы можем из всего сделать чтонибуть такое, что у других просто не хватит ума. Ну в какой еще стране вы увидите, чтобы люди при насморке капали в нос чеснок, после чего от жжения материли сами себя? В какой стране еще люди варят картошку в мундире, чтобы потом растолочь ее и положить себе на грудь? Ни в одной стране нет ГОРЧИЧНИКОВ! Я смотрел все справочники - одни мы знаем, как с помощью банки можно излечиться. Ни в одной стране не пьют водку чтобы излечить язву желудка. Вы когда-нибуть видели, чтобы заболевший американец парил ноги в горяей воде, в которую насыпается перец? А молоко в пакетиках бумажных? Такое у нас было в 90ых годах. Треугольные пакетики,в них молоко. Восьмое чудо света. Где еще можно увидеть собаку, которая говорит слово МАМА? Только русские способны за кусочек мяса заставить бульдога четко сказать МАМА. Только у нас в России слово петух вызывает смех и смущение. Ни в одной стране словом интиллигент не обзываются, у нас же обижаются на такие слова. Только в России каждый знает, что ровно каждые пятнадцать минут идет реклама по телевизору. Только в России есть такое выражение "Мне показалось" или "Мне кажется", Как в америке: I think - я думаю. У нас такого нет. Нам что показалось, то и делаем.
И моя самая тонкая, на мой взгляд, фраза: мы единственный народ, который понимает Черномырдина без переводчика.
_________________ [b]Karrdeland Inc. Studio[/b]
[b]Dickhouse production.[/b]
[img]http://www.proportal.info/karrde_lost_sig.gif[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zirk
|
|
| Не в сети |
 |
|
РУССКИЙ НАРОД ЭТО СИЛА!!!
Я вот 9 мая спрашиваю в трамвае у Грузина старика "А почему Гитлер мочил Евреев?? Почему они отвергли нашего Христа?"
На что он мне отвичает "ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ НА ЕВРЕЯ ПОХОЖ"
А трамвай песни пел о победе!!! а потом резко начались дискусии Гитлере чё всётаки он Евреев в гасил. Я вышал на остановке купил цветы (2 розы и положил на памятник ПОБЕДЫ).
ВОТ ТАКОЙ У НАС НАРОД ГИНЕАЛЬНО ПРОСТОЙ!
_________________ Что может быть проще времени?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Karrde
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Цитата: Объясните пожалуйста про штрих-коды.
У нас любая продавщица после того как сканером проведет всегда на экран смотрит. Там выводится и название и цена продукта...
Не веришь? Зря, у меня до сих пор два чека на горох лежит. Там старуха сидит, не смотрит. Не правдоподобно, но факт  Приезжаю, докажем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Karrde
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Я и все тот же Андрей, два года назад летали из Москвы во Владивосток по делам. В Москве, в аэропорту на таможни. Ну там, где багаж проверяют. Нас спрашивает охрана:
-Наркотики, оружее везете?
Ну как не приколоться АНдрею?
-Да, два кило тротила и Корран.
Нормальная реакция вов сех странах была бы какая? Либо нас бы отругали, либо проверили. Тут было как то совсем неожиданно. Охрана хмыкнула и сказал:
-Хых, ну черт с вами, проходите. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |