Цитата:
Предлагаю ввести жесткое антимонопольное законодательство!
И ответственность для тех, кто по предварительному сговору завышает цены! ...
Предлагаю госцену нану на кад 1 к 1.5 !
ну если появится антимонопольное законодательство, тогда картельных сговоров точно не избежать
вон в реале как цены на бензин загнали, причем, заметьте - никто никаких обявлений на форумах не писал, все тихо мирно, под столом в полной тайне было сговорено и повышено
так што если идею выставили на обозрение, скорее всего никакого картельного сговора не предвидится, это просто "глас вопиющегов пустыне"
_________________ устал...
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течет, чем когда стоит. (С)
Живи красиво - умри молодым! (С)
1) все же тема ближе к Приемке или Група Льва, чем для торгов
2) все забывают одно, а именно, про то кто первый пришел договариватся о торговле... а это сделали псолы, ибо они первые понимали свою безвыходность без нормальных поставок када... по этому диктовать псолам цену лисам и воранерам крайне сложно
3) хоть на ворании и лиенсу в основном алы нацеленные на добычу, но они и строят юниты в основном употребляющие кад и компенсируя потребность псолов в каде получают достаточно для себя наны...
4) я как представитель ала у которго нету союзников на другом кольце могу сказать лишь одно... все аловые торговци больших псоловских алов занимаются оптовыми спекуляциями как минимум на внешнем рынке псолеона (про внутриаловые тенденции не говорю)
По этому когда вы говорите 1,5 года курс 1,8 - то это сказка... до недавнего мне аловые торговци предлагали 1,6... потом стал 1,7... когда ворания и в правду продает по курсу 1,8-1,85... Кстати именно такие условия нестабильности и привели к тому что многие на псоле живут за счет грабежа и проводят редки оптовые торги... в основном одноразовые...
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба
курс на самом деле был 1 -1,7, потом както до 1-1,8 дошло, щас вот 1-1,85... некоторые хотят поднять цену из-за того, что мы больше к ним стали обращатьса за наной. Причина простая - FK больше нету, часть людей вернулось из отпусков с запасами када...
1) все же тема ближе к Приемке или Група Льва, чем для торгов
2) все забывают одно, а именно, про то кто первый пришел договариватся о торговле... а это сделали псолы, ибо они первые понимали свою безвыходность без нормальных поставок када... по этому диктовать псолам цену лисам и воранерам крайне сложно
Как занимавшийся в самом начале игры торговлей, замечу, что договариваться о поставках воранерского када первые все же пришли лисы. Вот кто спекулянты Уж потом пошли атлантовские торговцы (с Визардами и Багзами занимавшие тогда весь псолеон). Так что такой курс задали в Атланте с подачи СВ, а затем и все подхватили.
И кстати, говоря о безвыходности: зачем псам вдруг понадобился кад, если Атланта строила еретов, Багзы мистов, а Визарды всех подряд?
Цитата:
По этому когда вы говорите 1,5 года курс 1,8 - то это сказка... до недавнего мне аловые торговци предлагали 1,6... потом стал 1,7... когда ворания и в правду продает по курсу 1,8-1,85... Кстати именно такие условия нестабильности и привели к тому что многие на псоле живут за счет грабежа и проводят редки оптовые торги... в основном одноразовые
Вспомнил замечательные ники: Присточка, Филин, Кипуша, ДМА... Скажите спасибо им
_________________ [img]http://img253.imageshack.us/img253/1230/red2020xw4.jpg[/img]
[color=red]Урежьте псолам атаку и защиту, но ничего не давайте лисам![/color]
Гы-гы-гы Всем нужны все виды ресов, известные торговцы всегда покупают дешевле, а продают дороже внезависимо от расы. А полёты-грабежи, "мифические эмбарго" - сопли в шоколаде.
_________________ http://www.sheza.ru
[url]http://other-forum.com/viewtopic.php?id=499&p=1[/url]
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=HzkvD2hrspE[/url]
[i][size=150][color=blue]Я ЧАСТЬ DRINK TEAM[/color][/size][/i]
цены формируются спросом, будет спрос на нану значит будут цены выше и не какие топики не помогут поднять или занизить цену
да и вообще зачем нану продавать строить слуг нужно, а кад на воранерских сотах тоннами лежит
_________________ Порву в щепу, на лоскуточки, на тряпочки как простынь узник, на разноцветные листочки, любую грелку. Подпись: ТУЗИК.
[img]http://dsatlanta.org.ru/atlanta_80.gif[/img]
Заниженный курс это не вина псолао.Юниты псолао тоже тут непричем,помимо основных юнитов мы строим проклады и сумки.Например слуга имеет отношение 6,7 наны к каду,носок 5,3 наны к каду,жрица не 3,75 ,а 1,875 када к нане или 0.53 наны к каду,прелат 0,34 наны к каду.В общих словах жрица подрывает рынок наны ,но несущественно.
У лиенсу все иначе,у них единствееная сумка которая требует када больше чем наны.Много юнитов которые потребляют када больше чем нужно.
Воронеры сдвигают баланс,но несильно,сумки потребляют нану больше када.Хотя глады,рушки и вулкан мнрого требуют када.
Те 10-15 человек кто реально занимается торговлей, отлично знают свои кольца (читай спрос на своем кольце), знают спрос "своего реса" на других кольцах и реальные возможности конкурентов по поставкам профильного реса.
Эти 10-15 человек спокойно формируют ценовую политику Льва. И писаниной не занимаются.
_________________ Держатель Астральной КНОПКИ.
отец - tolsuper, мать - 12134567890 (мамочка Лариса)
Короче говоря:
сначала хотела обсудить это, потом решила подождать высказываний всех желающих.
Потом дела появились, более важные чем трепня с производителями када. А теперь плевала я на все.
Лично я ставлю цену на кад 1 к 2 нане. Покупайте, не покупайте мне ВСЕ РАВНО!
А тем, кто хочет жрать нормально следует задуматься хоть раз в жизни по отношению к ценовой политике. И о выгоде производства нанки у них же на сотах.
Зачем?
Кад ведь дороже получается
Прошу модератора закрыть тему по просьбе автора!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя