Чо та у меня в голове сбой произошел.
Напомните пожалуйста, как рассчитывается урон в бою нескольких стеков. В ФАКе описывается случай боя 1 стека на 1 стек.
Конкретный пример: 1000 солдат воюет с 1000 солдат + 1 ветеран. Как распределятся силы первой группы при бое с двумя стеками? разделятся по 500? 500 солдат будут мочить тысячу солдат, а вторые 500 солдат запинают до смерти ветерана? Так вроде? или я ошибаюсь?
_________________ Я гонюсь за совершенством, остальные гонятся за мной
ФАК описывает не всё. но многое.
Примерно, (помни - тут есть рандом) в бое 1к на 1к + 1 ветеран так и будет - в первый раунд ветеран возьмет себе половину наносимого урона.
И если в стеке раунда есть ещё и парни - стражник, гренадёр и камикадзе, урон будет в-пятеро меньше, чем тупо толпа на толпу.
Транспорт оттянет урон, танкер, и все другие.
По-схеме, так. Но, на деле, безумный рандом может перекрыть это.
Плюс-минус, и тысяча процентов, и невероятная вероятность, все бывает.
Заранее нельзя просчитать, это не механика, это - игра.
Примерно - так.
Считаю, что это сообщение было значимо и должно остаться в ленте игры.
Отлично, тогда следующий вопрос:
А если нападают 2 стека на 2 стека?
скажем 1к солдат и 1к ветеранов нападают на 1к анимистов и 1к послушников? Первые нападают, вторые защищаются.
У нас же принцип построения армии един - ударный стек + прослой. Прослоем мы оттягиваем силы противника на мнимую армию в виде одного юнита.
Здесь же представлен упрощенный вариант. где по 2 стека у каждой стороны. Получается следующее: 2 стека атакующей стороны дробят 2 стека защиты, одновременно разделив свой строй также надвое. И теперь основной вопрос: как рассчитывается урон в этом случае?
Когда летят по правилам, то есть прослой присутствует, то там все понятно, ударный стек делим поровну на количество стеков противника и вычисляем полученный/нанесенный урон.
А если салат на салат, как в моем примере? Получается армии разделились на 2 группы и каждые воюют на своем поле: 500 солдат/500 ветеранов воюют с 500 анимистов и 500 послушников. Как посчитать урон в этом случае?
Спросите меня как летает самолет, я вам тоже рукой покажу как он планирует по небу. Это не ответ, загнать в симулятор пикселя и смотреть сколько останется в живых юнитов может каждый. А вот сказать, как симулятор рассчитывает, это уже сложнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 118 гостей