Приветствую присутствующих...
Главное, что я хочу сказать: всё нижеизложенное - просто глупый и АБСОЛЮТНО бессодержательный флуд ньюба. Я сам утомился читать 12 страниц постов (посему не исследовал проекты других рас), посему, если у кого есть дела важнее, убедительно прошу: НЕ ЧИТАЙТЕ всю эту галиматью, которую можно было выразить в трёх строках. Просто мне подумалось, что надо же когда-то и с чего-то начинать.
(BTW, три строки: вы молодцы, я, хотя обычно был бы "против", в условиях Эридана "за", многие такие же тоже, думаю, будут "за", нужно учитывать разные нюансы, удачи
)
А далее - об увиденном...
Увидел я, что собрались здесь 1) представители инициативной имперской группы и 2) маргиналы, сопоставимые в условиях Эридана с идейными нейтралами. Что ж, решил и я вставить слово от нашей группы - группы откровенных ньюбов, не интересующихся политикой, не разбирающихся толком в игре, не стремящейся к звёздам. Быть может, это последний раз, когда я честно отношу себя к это группе. Однако, может быть, всё только и начинается, и история моей соты закончится, не начавшись
В обычных условиях я бы непременно восстал против толпы. Идея маленькой, но гордой птички всегда была мне ближе. Но только не здесь. Сюда я пришёл именно для того, чтобы, вопреки собственным убеждениям, побыть толпистом, в меру честным и недалёким (по собственному желанию) гражданином большого охлоса
. Думаю, есть достаточно людей, которые поступили так же. Поэтому в принципе идея Империи вполне разумна и имеет серьёзные шансы более-менее успешного развития. Со своей скромной стороны, я её поддерживаю... Пока только морально.
Что касается численности, то следует помнить, что (а на кольце правда 5000 мест? А что ж тогда их изначально было 5000 свободных, а?) на каждый комплекс приходится 1, от силы 2 игрока, которые не заснут в процессе намертво. Так что даже если на кольце 5000 сот, то больше 1000 состоять в Империи не будет. Из этих 1000 процентов 40-70 будут такими, как я, а именно: они будут спать по ночам, им будут по барабану все математические выкладки, они не смогут рабочими днями сидеть у компьютера, сроки их развития относительно идеальных будут больше в 2-3-4 раза. А именно средние параметры следовало бы учесть при планировании развития в глобальном смысле. И если первый альянсовый арт появится (как там было сказано), ну, допустим, через 40 дней, то *появляться* они начнут через 2 месяца, и так далее...
Как достичь тотального доминирования в Сфере в контексте существующих правил - вопрос, похоже, вообще риторический. Тем не менее, в свете означенного характера среднего игрока, всё же необходимо выделение воевод и прочего. Некоторые люди воспринимают свою соту не как боевую единицу, а как ферму. И ворота открывают не чтобы повоевать, а потому что им нужен продиум для дальнейшей застройки соты ресурсопроизводящими объектами. Если фермер не воюет, то он всё равно, передав войска, может почувствовать себя маленькой частью большого гордого военного дела. В то же время наличие самостоятельных партизан будет только плюсом, дополнительным отвлекающим моментом для наших уважаемых врагов. Кстати говоря, партизаны-воранеры - это действительно интересное предположение. Ведь разрозненные бойцы и альянсы (а собраться они, как мне показалось, ещё не собрались) могут легче найти среди, скажем, нас спящие кормушки. Доминирования не будет - будет интерес разных тактик. Надеюсь.
Сонному фермеру политика не очень интересна. Так что верно, дайте готовые лозунги, простые и увлекательные слова, и пусть все работают в меру сил. Каждый принесёт по кусочку кадериума, и вместе мы победим!
Агитацию в каждый дом - и пусть никто не уйдёт обиженным! Просвещение - в массы! Плавильню - в каждый двор!
Всем создателям удачи, и пламенный привет от части ньюбов Псолеона, жаждущей влиться в Империю ради улучшения собственной жизни и достижения процветания нашего Великого Кольца!
С уважением,
DreamReaper, also known as много кто, но мало кем,
3.139.1