Текущее время: Пт ноя 15, 2024 0:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 125 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 11:47 
Хранитель
Хранитель

а попа не слипниться на вулканах :lol:

тогда хочу горда для псов... я вас аниками просто закидаю)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 12:07 
Властитель кольцевого мира

Цитата:

Попа не слипнется даже если дадут авики строить на неапргейженных заводах вторго уровня, по цене дрона, с уроном танатоса и с живучестью ПЧ. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 12:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:

+1 :lol: а я присоединюсь.

Сначала все кричали, что у Псолов самые крутые сумки и ударный юнит. Причем так настойчиво! Когда сделали расчет и показали реальные цифири, то оказалось, что "все совсем не так как есть на самом деле" (с) Стали говорить, что это нае..а и надо проверить. Чего проверять-то? Характеристики любых юнитов против сумок 10 единиц. Все считается по максимуму урона, только наличие артов и религии изменяет ситуацию. Спор ни о чем.

Думаю, если сделать многосторонний анализ ударных юнитов, учитывая собственную добычу, то ситуация будет схожая.

Еще раз говорю, что игра ХОРОШО сбалансирована. Кто хочет играть - играет, кто не хочет учиться играть или времени не хватает, тот ноет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 12:31 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
King_Fox, а почему большинство лисов просит изменить характеристики именно у паука, а ни у какого-нить яда? Из первого-второго уровней ему смогут противостоять только воранерские андры (защитный юнит) и снайпы (которые сливают тем же вампам)... Псам тогда вообще ...здец полный настанет. Не будет ли это перекашивать "равновесие" в вашу сторону?
а с чего такая забота о псах? лисов нихто не жалеет, а как неудобства для псов (даже теоритические) так сразу всеобщий вой и стенения.
а что касается пауков, то ето понятно, ядов то придется с нуля строить, при том, что у других рас фора будет сроком поболее года...
хотя если ядам сделают эффективность к штурмам 1 к 1 а на 0 к 1, то все может быть...
Цитата:
Сначала все кричали, что у Псолов самые крутые сумки и ударный юнит. Причем так настойчиво! Когда сделали расчет и показали реальные цифири, то оказалось, что "все совсем не так как есть на самом деле" (с) Стали говорить, что это нае..а и надо проверить. Чего проверять-то? Характеристики любых юнитов против сумок 10 единиц.
хех, ну если чисто по единицам еффективности ихз таблицы мерить, все сумки прям братья близнецы, савсем никакой разницы, токо почему-то одни сумки быстрее других дохнут? ето наверное баг такой в игре... ну тады етот баг разрабам нада срочно исправить...
Цитата:
Еще раз говорю, что игра ХОРОШО сбалансирована. Кто хочет играть - играет, кто не хочет учиться играть или времени не хватает, тот ноет.
сказал псол по поводу доводов о том, что перекос баланса в игре в сторону псолов ;)
типо так и должно быть гы)) раз мне легче играть значит игра правильная ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 12:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
King_Fox, а почему большинство лисов просит изменить характеристики именно у паука, а ни у какого-нить яда? Из первого-второго уровней ему смогут противостоять только воранерские андры (защитный юнит) и снайпы (которые сливают тем же вампам)... Псам тогда вообще ...здец полный настанет. Не будет ли это перекашивать "равновесие" в вашу сторону?
Потому что какие-то яды напрочь сливают штурмам, и вообще у ни средняя эффективность против псов и воров меньше еденицы , включая сумки. А у пауков средняя эффективность не плохая конечно ( но и не рекордная) а толку от этого не много т.к. если столкнуть две ударки одинакого веса одну из жриц + 100% чемоданное прикрытие + прослой и другую из пауков + 100% чемоданное прикрытие + прослой, то выиграют как ни странно жрицы не смотря на коэффициенты эффективности, потому что вес ударного стека в ударке из жриц будет намного больше и это при том что первую ударку гораздо дольше строить. Кроме того паук и инфильтратор самые популярные лисовские юниты.Я не против того что бы повысили урон за счет брони у инфилов ( хотя на них надо довольно много када, который лисы весьма слабо добывают ) т.к. у них он тоже весьма посредственный; но если улучшить каких-нибудь ядов или огров, а пауков ухудшить получится очередное кидалово как это уже было когда-то с ядами.
Цитата:
Сначала все кричали, что у Псолов самые крутые сумки и ударный юнит. Причем так настойчиво! Когда сделали расчет и показали реальные цифири, то оказалось, что "все совсем не так как есть на самом деле" (с) Стали говорить, что это нае..а и надо проверить. Чего проверять-то? Характеристики любых юнитов против сумок 10 единиц. Все считается по максимуму урона, только наличие артов и религии изменяет ситуацию. Спор ни о чем.
Что-то я пропустил рассчет по которому у лиенсу можно найти юнита 2 уровня близкого к жрицам по эф.урону.. да и сумки псоловские реально более живучие чем лисовские ( посмотрите в логах на сферах ВпВ где и те и другие присутствуют в одном бою ) Кроме того таблица коэффициентов эффективности не совсем верная. Например у левиофанов слабые уязвимости ближний бой и ЕМП остальные средние, а у бегемотов
слабые энергетическое оружие и ЕМП остальные средние и в логах можно увидеть что против одних юнитов больше гибнет по продвесу левиков, а против других - бегов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 13:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

To King_Fox & Celeh: похоже, что вы не хотите принимать ситуацию в корне, что ни будет сказано или сделано, все равно будет плохо. Есть такой тип людей. Вы упираетесь в абсолютные цифры узкого эффекта. Рассмотрите ситуацию "ширее и глубжее", но вы не будете это делать ибо ныть проще. Есть такой тип людей (де жа вю :) )

По поводу постройки жриц, в соседней теме я уже написал, но здесь повторюсь - жрицы строятся из када и прода, которых у Псолао просто нет по двум причинам: кад добывать Псолао безсмысленно или будешь в отстое (я имею в виду добытчиков, а не чистых воинов), а прода много не бывает никогда, при том, что жрицы прилично кушают и его. Приходится изворачиваться либо активными грабежами, либо торговлей. К сведению, нана была не в цене последние пол года - год. В общем спорить на эту тему можно бесконечно, вас все равно не переубедить ибо не хотите принимать никакой точки зрения, кроме своей. И не надо пустых слов, приводите примеры. Можете проверить на реальных боях и выложить здесь.

Celeh, вой и нытье больше всего слышно от вашей расы. В этом случае я говорю сокровенную фразу: "Ткни пальцем на форуме или на форумах, где Псолы ноют".

King_Fox, а почему именно второго уровня? А первый не пойдет? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 13:35 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Приводишь тебе примеры, а ты их в упор не видишь... Видишь только свою точку зрения...
Да и первого уровня юнитов сопоставимых с жрицами по эф.урону у лис нету... те же вампы, которые сливают большинству воранерских юнитов в 2 раза слабей жриц...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 13:36 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
а почему именно второго уровня? А первый не пойдет? :)
Ну если на первом лвле можно будет строить бегов - то вполне пойдет ))

Я замучил учителя ЛЬВЯТ
[color=red]Ответственность взяла верх над принципами (с) dada[/color]

[size=75][b]Инфильтратор действует скрытно, коварен и опасен (c) Сфера Судьбы[/b][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 13:40 

Цитата:
Характеристики любых юнитов против сумок 10 единиц. Все считается по максимуму урона, только наличие артов и религии изменяет ситуацию. Спор ни о чем.
Это не характеристики любых юнитов против сумок, цифра 10 означает что сумки не наносят никакого урона.
Цитата:
а с чего такая забота о псах? лисов нихто не жалеет, а как неудобства для псов (даже теоритические) так сразу всеобщий вой и стенения.
а что касается пауков, то ето понятно, ядов то придется с нуля строить, при том, что у других рас фора будет сроком поболее года...
хотя если ядам сделают эффективность к штурмам 1 к 1 а на 0 к 1, то все может быть...
Уж о псах то я в последнюю очередь буду заботиться. Я (как воранер) летал и на зеленых и на синих. И по своему опыту скажу что проще занулить медов, чем какого-либо лисьего юнита.
3 лучших атакера 3х рас:
500к огней - Урон 58,1кк, Жизнь 28,1кк (к-2,2ккк, нк-600кк, е-300кк, сэ-1,9ккк)
333к жриц - Урон 52,9кк, Жизнь 31,8кк (к-1,5ккк, нк-400кк, п-200кк, е-800кк, сэ-1,6ккк)
1кк вампов - Урон 41,6кк, Жизнь 39,5кк (к-1,6ккк, нк-400кк, е-1,8ккк, сэ-2,4ккк)
Время постройки практически одинаковое.
Урон у вампов чуть похуже, зато жизни побольше. Када и наны требуется немног. И не надо говорить что они стрятся в заводах первого уровня... у нас огни там же.
Открою маленький секрет: лисы на самом деле псолы, псолы - воры, а воры - лисы :wink:
Цитата:
если столкнуть две ударки одинакого веса одну из жриц + 100% чемоданное прикрытие + прослой и другую из пауков + 100% чемоданное прикрытие + прослой, то выиграют как ни странно жрицы не смотря на коэффициенты эффективности, потому что вес ударного стека в ударке из жриц будет намного больше и это при том что первую ударку гораздо дольше строить.
Во-первых, не советую сталкивать армы с одинаковым весом.
Во-вторых, естественно что в арме с жрицами их % будет больше. И тут играют роль не сами сумки, а количество жизни у ударного стека. Чем больше жизнь, тем больше сумок надо.
Цитата:
Я не против того что бы повысили урон за счет брони у инфилов ( хотя на них надо довольно много када, который лисы весьма слабо добывают ) т.к. у них он тоже весьма посредственный;
Вот где собака зарыта. Вы хотите строить форс за свой счет, и у вас не получается. А по задумке создателей, вы вообще можете обходиться без собственной добычи. Кад берете у воров, нану у псолов, а еду со статой у обеих рас.
Цитата:
По поводу постройки жриц, в соседней теме я уже написал, но здесь повторюсь - жрицы строятся из када и прода, которых у Псолао просто нет по двум причинам: кад добывать Псолао безсмысленно или будешь в отстое (я имею в виду добытчиков, а не чистых воинов), а прода много не бывает никогда, при том, что жрицы прилично кушают и его. Приходится изворачиваться либо активными грабежами, либо торговлей. К сведению, нана была не в цене последние пол года - год. В общем спорить на эту тему можно бесконечно, вас все равно не переубедить ибо не хотите принимать никакой точки зрения, кроме своей. И не надо пустых слов, приводите примеры. Можете проверить на реальных боях и выложить здесь.
И тут тоже самое. Кад нужно вывозить с ворании, это проще чем самому выращивать. А прод всем нужен, на андров идет примерно столько же сколько и на жриц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 13:42 

Цитата:
Цитата:
а почему именно второго уровня? А первый не пойдет? :)
Ну если на первом лвле можно будет строить бегов - то вполне пойдет ))
А как тогда на ворании огней строят? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 13:54 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

To SilentTerror: ты прикалываешься или не хочешь видеть о чем люди пишут? Был вопрос об ударном юните, я в ответ написал почему именно на втором надо его строить, когда у вас есть ударник первого уровня? Здесь о сумках ни слова не было. Строите часть заводов первого и часть второго, либо работаете в связке с кем-нибудь. Что вы ищите всегда сложный путь, вроде не маленькие уже.

To fall20: соглашусь с тобой, если цифры означают то, о чем ты говорил про сумки. Вполне возможно я ошибаюсь, но меня терзают смутные сомнения, а не 10% ли расовой защиты дают о себе знать? Значит надо попросить разрабов создать 2 таблицы эффективности юнитов: одна от атаки, другая от защиты. Кстати, очень приятно говорить с человеком, приводящим аргументированные примеры, а не то, что некоторые 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 14:00 
Game Master
Game Master

Цитата:

3 лучших атакера 3х рас:
333к жриц - Урон 52,9кк, Жизнь 31,8кк (к-1,5ккк, нк-400кк, п-200кк, е-800кк, сэ-1,6ккк)
1кк вампов - Урон 41,6кк, Жизнь 39,5кк (к-1,6ккк, нк-400кк, е-1,8ккк, сэ-2,4ккк)
лисам действительно неплоха форс строить и стат жрет форс и еду, а у воров и псрв то больше из ценных ресов форс строитса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 14:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Уж о псах то я в последнюю очередь буду заботиться. Я (как воранер) летал и на зеленых и на синих. И по своему опыту скажу что проще занулить медов, чем какого-либо лисьего юнита.
Ага, может быть только лисам занулить кого-либо не менее трудно, а это важней для активных игроков
Цитата:
3 лучших атакера 3х рас:
Урон у вампов чуть похуже, зато жизни побольше. Када и наны требуется немног. И не надо говорить что они стрятся в заводах первого уровня... у нас огни там же.
Более подробная статистика:
500к огней
Полная стоимость армии:
Кадериум: 2 187 500 000 Нано-кристаллы: 600 000 000 Продиум: 0
Энергия: 1 925 000 000 Еда: 300 000 000 Люди: 500 000
Время: 185000:00
SUMM эфф. удар 40 000 000

333к жриц
Полная стоимость армии:
Кадериум: 1 498 500 000 Нано-кристаллы: 399 600 000 Продиум: 199 800 000
Энергия: 1 598 400 000 Еда: 799 200 000 Люди: 333 000
Время: 176490:00
SUMM эфф. удар 59 940 000

1кк вампов
Полная стоимость армии:
Кадериум: 1 600 000 000 Нано-кристаллы: 400 000 000 Продиум: 0
Энергия: 2 400 000 000 Еда: 1 800 000 000 Люди: 4 000 000
Время: 180000:00
Рассчет армии
SUMM эфф. удар 30 000 000
Цитата:
Во-первых, не советую сталкивать армы с одинаковым весом.
Во-вторых, естественно что в арме с жрицами их % будет больше. И тут играют роль не сами сумки, а количество жизни у ударного стека. Чем больше жизнь, тем больше сумок надо.
Это подтверждает что ударность юнита как минимум не менее важна чем коэф.эффективности
Цитата:
Вот где собака зарыта. Вы хотите строить форс за свой счет, и у вас не получается. А по задумке создателей, вы вообще можете обходиться без собственной добычи. Кад берете у воров, нану у псолов, а еду со статой у обеих рас.
Нет здесь собаки.Я же сказал что не против что бы урон повысили не паукам,а инфилам, не смотря на то что они менее выгодны по ресам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 14:43 

Цитата:
500к огней
...
SUMM эфф. удар 40 000 000

333к жриц
...
SUMM эфф. удар 59 940 000

1кк вампов
...
SUMM эфф. удар 30 000 000
Неправда ваша. У жриц такой урон не получается даже если они в руках у воранера-штурмовика. А у огней и вампов ты не учел религию и расу.
Цитата:
Это подтверждает что ударность юнита как минимум не менее важна чем коэф.эффективности
Это подтверждает что ударный юнит имеет меньше жизни чем защитный. И наоборот.
King_Fox, тебе вообще грех жаловаться что вампы от воронов огребают. Насколько я знаю у вас мир с воранией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 14:48 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Приводишь тебе примеры, а ты их в упор не видишь... Видишь только свою точку зрения...
Да и первого уровня юнитов сопоставимых с жрицами по эф.урону у лис нету... те же вампы, которые сливают большинству воранерских юнитов в 2 раза слабей жриц...
Вот этот твой пост не понял. В купе с последним, где ты писал о затратах на строительство. Согласен в том, что нету юнитов имеющих выше урон или такой же, чем жрица - теперь вижу (спасибо fall20). Но слово сопоставимый означает "примерно одинаковый", но опять же это касается только урона, а не совокупности всех составляющих, включая затраты на постройку. Даже если считать только урон, то где там вампы слабее жриц в два раза?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 125 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.

Часовой пояс: UTC+03:00