Текущее время: Пт ноя 15, 2024 16:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 0:05 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Дорогой диктатор.

Я ни в коем разе не хочу умалять твоего ПРАВА общаться с тем, кто тебе приятен и интересен, игнорируя при этом всех прочих недотыкомоков.

Я абсолютно не отказываю тебе или кому-либо вычеркивать из своей розовой упорядоченной среды тех, кто для тебя не является носителями абсолютного добра и конформизма, позитивизма или любых других ТВОИХ добродетелей.

Я предельно ясно представляю твое видение будущей системы с темами-резервациями, стены которых увиты плющом и колючей проволкой и на воротах надпись "Хаменкам и прочим бякам вход воспрещен!".

Я ни разу не возражаю против введения в твоей ЛИЧНОЙ среде общения любых понятий. Хоть "вагинальный сферщик", хоть "посткоитальный разбан", хоть "флуд-харрасмент"... Это меня нисколько не волнует.

Есть только одно НО... большое, жирное НО.

Это - слава Кселагу - НЕ ТОЛЬКО ТВОЙ форум.

И я отказываю тебе в праве ограничивать МОЮ ЛИЧНУЮ свободу общения и публикации моих личных мыслей и/или мнений по любому вопросу, который каким-либо образом касается этой игры, или околоигрового пространства. На это есть право только у Администрации проекта. Причем это право я передал ей, подписав Пользрвательское соглашение.

Точка.

У тебя и тебе подобных остается еще неисчислимое множество ресурсов, где вы можете водить хороводы, петь осанну и играть в прятки от действительности. Я же хочу, чтоб мое мнение, пусть даже кардинально отличающееся от мнения других - но высказанное без нарушений текущих правил - имело право на существование именно в том месте, где я это считаю нужным и куда мне Администрация (а не кто-либо с бугра) предоставила доступ.

Для любителей макрамэ и хорового пения Администрация издавна предоставляет закрытые форумные разделы. Будь то игровые альянсы, форумные альянсы или просто люди, желающие пообщаться в узком кругу.

Точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 0:30 
Властитель межкольцевого мира

Прекрасный пост Славикаса !
Очень даже хороший пример необходимости введения Кнопки !
Разногласия в оценке действий :
1. Я с визгом и гиканьем заступился за честь и достоинство Девушки - таков МОЙ
взгляд на ситуацию , отличный от взгляда оппонента .
2. При чём Дхоменко и модерация ? Меня лично дхоменко не интересует с ЛЮБЫМ его
мнением ( правильным или неправильным ) . И я НЕ ОБЯЗАН его терпеть в своих темах .
3. В своих рубриках ХОЧУ паясничать сам .

А. Один метод - устроить нудную ПМ переписку по поводу разногласий со
Славикасом , убрать или отредактировать или оставить в покое его посты .

Б. Второй метод - просто изьять его комментарии . Пусть придумает своё и там делает ,
что хочет . Даже если он будет обзываться - я к нему не полезу что-нибудь
доказывать . И он пусть ко мне не лезет со своими комментариями .

Живи сам - и дай жить другим !!!

< Реальная проблема в том , что когда человек не интересен или поднимает
неинтересные темы - к нему никто не лезет : ни с хорошим , ни с плохим . Но стоит кому-
либо начать Интересную Богатую Тему - организуется проходной двор . Не было бы в
моих нескольких постоянно действующих масс-медиа рубриках небольшой горстки
вечных дурогонов с "вменяемым глумом" - только бы вы меня и видели в Центральных
Форумах . Жил бы прекрасно без всяких кнопок . >

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 2:07 

Цитата:
...А закрывать топик и переезжать к Елене не нужно - здесь всего три страницы ( причём одна - лишняя ) , чисто и аккуратно , каждый желающий может с легкостью разобраться что к чему . Порядок бьёт класс ! ...
Придётся мне поститься в двух ваших топиках. За это, кстати, боремся. :D

2 Glouzzzdus (как простому игроку, не модератору):
Свою позицию ты сформулировал очень ясно. Я ждал от тебя подобной формулировки.
Цитата:
Это - слава Кселагу - НЕ ТОЛЬКО ТВОЙ форум.

И я отказываю тебе в праве ограничивать МОЮ ЛИЧНУЮ свободу общения и публикации моих личных мыслей и/или мнений по любому вопросу, который каким-либо образом касается этой игры, или околоигрового пространства. На это есть право только у Администрации проекта. Причем это право я передал ей, подписав Пользрвательское соглашение.
Переформулирую для удобства последующего изложения:
"Я волен поститься там и так, где и как мне разрешает Администрация проекта. И больше никто не вправе ограничивать МОЮ ЛИЧНУЮ свободу общения ".

В этом твоя ошибка: тебя вправе ограничивать ДРУГАЯ ЛИЧНАЯ свобода общения, если ты вторгся в её пределы.
"Свобода человека размахивать руками заканчивается там, где начинается чужой нос" (какой-то французский классик).

Если ты настолько уважаешь свою личную свободу, что выделяешь её большими буквами, значит и к другой у тебя должно быть соответствующее отношение.

А ДРУГАЯ ЛИЧНАЯ свобода общения ТОЖЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ Администрацией проекта!!!
Перед Администрацией проекта вы равны. В смысле равного права на общение.

Существует треугольник: Администрация, Ты и Другой.
Отношения Тебя и Другого с Администрацией определены правилами, а правила - властью: нарушишь - понесёшь ответственность.
В отношения Тебя с Другим Администрация вводит ограничения (не материться и т.д.). Подчёркиваю - ограничения, а не правила: если с самой собою Администрации всё ясно (как другим следует к ней относиться), то правила, регулирующие отношения Тебя с Другим принципиально невозможны! Все мы разные. Поэтому Администрация создала модераторскую структуру, чтобы регулировать такие отношения по-человечески. А в твоём манифесте главным для тебя являются ограничения Администрации, а не человеческие отношения! Ты модераторам отдал своё право регулировать по-человечески твои отношения с Другим. А сам считаешь для себя допустимым размахивать руками, игнорируя вопли Других от разбитых в кровь носов. Пусть модераторы разбираются с разбитыми мною носами - от них я согласен нести наказание!
И это ты называешь ЛИЧНОЙ СВОБОДОЙ ОБЩЕНИЯ!

И эта "свобода" сейчас процветает: толпы игроков с разбитыми носами стоят в очередях к модераторам, кляня всех и вся. А модераторов с человеческим отношением на всех не хватает. И никогда не хватит! Нужен индивидуальный подход к каждому. Всеобщие правила невозможны.

А теперь вопрос: ради какой сверхценности эти издержки с разбитыми носами?
Что потеряет форум, если будет ограничение на общение "там, где хочу" в виде авторских топиков?
Ощущение отсутствия свободы? - Так её нет, никогда не было и не будет. Мне тут места не хватит классиков цитировать. Свобода на чужой крови - это не свобода.
Не сможешь заклеймить автора топика позором? - Сможешь! Клейми в своём топике.

Не точка.
Спать пошёл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 2:27 
Хранитель
Хранитель

Вобще личная свобода каждого-это право высказать мнение. Правила изначально не ограничивают МНЕНИЕ человека, они несколько сужают средства его репрезентации. За это форум платит сварами и оффтопом, любой форум платит такую цену.

И что предлагаеться? Создать мегафорум, где:

1) Каждый может открыть топик, аналогичный еще 10. Авторы во мнениях не сошлись например...

2) Дикий флейм во всех "нейтральных" разделах. Надо ведь срывать накопивниеся обиды за попадания в персонал игнор.

3) Большинство тем-дисскусий сводится к поддакиванию автору в стиле "+1"

Это то, что на поверхности. В итоге получпеться БАЛЬШОЙ такой чат. Только без операторов канала.

ЗЫ. Кстати...Думаеться, что с момента выхода темы в свет она превращаеться в колективное достояние если не Администрации, то комьюнити ДС.
Стоит ли желание автора убирать неугодных права большего числа людей высказаться в понравившейся теме? Наверно нет....

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 2:43 

Кстати, у мяукающего здесь животного есть свой подфорум на форуме ДС, что доказывает светящийся жёлтым ник животного в списке юзеров. То есть у него есть и кнопка "заткнуть" и возможность "петь осанну с бубном". Только кисе хочется петь её через мегафон где угодно, ой, простите, через САМЫЙ ГРОМКИЙ мегафон, и что бы не смели перекрикивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 3:16 

Я нуп в Интернетном общении ( в чаты лезу редко , только если в привате с кем-
нибудь договориться ) . Весь жизненный опыт - с Мая 2006 года . Но :
Пункты 1,2,3 наблюдаю постоянно !

И ещё :
1. Когда люди высказываются в моих темах - это нормально ! Как-то обсуждали
достоинства и недостатки винтовки Мосина - удовольствие получили все !
2. Когда люди критикуют мои высказывания без перевирания , оскорблений , грязи -
ничего страшного ! У них своё мнение ! Пусть даже бездоказательное !
3. Когда обвиняют меня в отсутствии мозгов - не обижаюсь ( у меня их действительно мало ) .
Тем более я никогда никому не жалуюсь - ниже моего достоинства это .

Я хочу одну простую вещь - " Заткнуть ! " хама и наглеца ! Заткнуть попытки
поглумиться надо мной и моими гостями ! Заткнуть стебуна и отжигиста !
Пусть матерятся , стебутся и отжигают там , где им хочется - только не у меня . И право
на Мнение здесь не причём ! Я хочу иметь право уничтожать в своих топиках срач и
гнусь , и изгонять их производителей .

Если уважаемый Глуздус выскажет своё мнение в моём топике в своей обычной
манере - нет проблем ! Мне даже приятно , что авторитетный в Сфере человек
заглянул ко мне на огонёк . Но если он захочет принести грязь , считая это шуткой -
тогда я хочу сам убрать его без упрашивания Модераторов , подачи жалоб и
выслушивание добрых советов .

А почему я не хочу видеть дхоменко у себя - поймёте , прочитав предыдущий его
пост . Это и есть - ваша свобода Слова и Мнения !!! И если вас всех устраивают такие
мессаджи , то меня нет ( в моих Темах и Топиках ) .
И плевать я хотел на такую дерьмократию и "свободу слова" . И даже если все , хором
будете меня убеждать , что Денис нормальный член общества и это обычное
нормальное высказывание мнения - я не соглашусь , а буду считать что общество
больное , раз получает от таких постов удовольствие !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 8:32 

Цитата:
Вобще личная свобода каждого-это право высказать мнение. Правила изначально не ограничивают МНЕНИЕ человека, они несколько сужают средства его репрезентации. За это форум платит сварами и оффтопом, любой форум платит такую цену.....
"Высказать мнение" - это не нечто абстрактное, это деяние с конкретными последствиями (правовыми, социальными и т.д.). У высказанного мнения есть форма и содержание. Ты утверждаешь, что причиной свар являются средства репрезентации мнения (форма), но есть ещё и содержание. Гнилое содержание можно высказать изысканными словами.

Далее.

"Право высказать" есть только тогда, когда есть "Обязанность выслушать". В остальных случаях - это насилие - право сильного.

Такие правоотношения существуют в спорте. Яркий пример - бокс. Выходя на ринг, оба спортсмена соглашаются на получение побоев, берут обязательства их терпеть. За это им разрешается самим наносить побои в рамках правил. А Администрация обязана организовать судейство в соответствии с действующими правилами.
Смешно: побеждает тот, кто вызовет у соперника "временное расстройство здоровья лёгкой или средней тяжести", говоря по Уголовному кодексу. За такой же исход боя, но на улице - садят в тюрьму.

Похожи на эти и дуэльные правоотношения: оскорблённый вызывает обидчика на дуэль, обидчик выбирает оружие и в присутствии секундантов проводят дуэль (оба соглашаясь на возможную смерть).

По моему, именно "дуэльная модель" лежит в основе твоей позиции и позиции Glouzzzdus: "Если кто-то неуважительно (неправильно, плохо и т.п.) выскажется по предмету обсуждения, который мне не безраличен, то я ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО адекватно ответить обидчику! И за это право я буду сражаться!".

А если с вами не хотят общаться по любой причине? Не хотят выслушивать ваши аргументы? Это, ведь, тоже ПРАВО: одно ПРАВО наехало на другое ПРАВО?
Если оппоненты не на ринг пришли и не на дуэль?

Мысль не закончил.
Запятая.
Пошёл на работу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 9:22 

Цитата:
А если с вами не хотят общаться по любой причине? Не хотят выслушивать ваши аргументы? Это, ведь, тоже ПРАВО: одно ПРАВО наехало на другое ПРАВО?
Если оппоненты не на ринг пришли и не на дуэль?
- значит они ошиблись дверью и зашли не туда. И должны как можно скорее покинуть ринг.

Конечно, Дхоменко сволочь, зато умный. Вот вам решение проблеммы. Притом - реальное, которое Администрация может осуществить. Кнопку "заткнуть" никто вам программировать не будет - в игре дел полно. А тут всё можно решить на уровне админов форума, не влезая в его движок.

1. Техническая часть.

forum/viewtopic.php?t=47095

Разница от существующей модели в том, что сейчас создавая такой подфорум, Администрация делает его закрытым и не прописывает туда никого, кроме Основателя (Хозяина) подфорума. Он же является там модератором. Дать Основателю право на выбор основать один из двух (или сразу два) типа форума: Закрытый (не виден обычным пользователям до добавления в группу) Открытый (виден обычным пользователям, так как все они автоматически добавляются в такую группу)

Модератор группы может исключить ("заткнуть") пользователя из группы, может модерировать там сообщения и темы. Пользователь может самостоятельно выйти из группы, если она его не устраивает.

Если я не ошибаюсь, весь технический инструментарий для этого в форуме уже существует. (Пусть Админы форума скажут да или нет)

2. Правовая часть.

2а. Закрытый форум.
1. К модерации закрытого форума имеет доступ его Основатель и Админы форума
2. Администрацияограничивает только высказывания, ограниченные законами РФ как то: расизм, межнациональная, межконфессиональная, межклассовая ненависть, призывы к свержению конституционного строя, нарушение авторских прав. То есть за это пользователь несёт общефорумную ответственность. Если Основатель подфорума потакает таким высказываниям то он несёт ответственность в равной мере вплоть до закрытия подфорума и стирания аккаунта.
3. Остальные нормы и правила общения определяет Основатель. Они могут быть написаны, могут быть не написаны, как ему угодно. Наказания за нарушение этих правил он придумывает и осуществляет сам, но только в пределах своего подфорума.

2б. Открытый форум.
1. К модерации закрытого форума имеет доступ его Основатель и Админы форума.
2. На форуме действуют все правила форумов ДС, кроме пунктов о флуде и флейме.
3. Основатель форума может вводить дополнительные правила, если они не протеворечят общим правилам форумов ДС. (например писать без грамматических ошибок, не использовать слово "медвед", обращатся к основателю форума только "Ваше превосходительство") Эти правила должны быть написаны и прекрепленны в подфоруме в первой теме.
4. За нарушение общесферных правил пользователь несёт ответственность в общесферном порядке, так же, его может наказать Основатель по правилам своего подфорума. Потакание нарушению общесферных правил делает Основателя соучастником и влечёт за собой наказание.
5. Основатель имеет право наказывать пользователя за нарушение правил подфорума. Наказания действуют только в пределах подфорума и не могут противоречить Общим правилам форумов ДС.

Последний раз редактировалось dhomenko Вт мар 20, 2007 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:31 
Хранитель
Хранитель

О, мы добрались до сути.
За желание сделать жизнь лучше как-то незаметно притаилась мысль убрать dhomenko из своих тем например. И кого-то еще наверно.
Если не хотите с кем-то общаться, то не реагируйте на посты опонента, психологи утверждают, что это помогает. Еще раз повторю, что право на мнение-священно. Тут уж действительно, если кто-то не нравиться, то придеться терпеть. Ибо свобода слова.
Мне вот лично после обвинений всей модерации в частности в попрании чужого мнения и тирании довольно интрересно наблюдать такие иницитативы....

ЗЫ. Интересна аналогия с боксом, только не верна чуток....Если вас обидели, то вломите ему темной ночью с пробоем и пятикратными волнами. Никто ж не запрещает.

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 13:38 
Ветеран команды Сферы Судьбы

2 dhomenko
Про "наказать" не понял. Наказывает Администрация и только Администрация. Как можно наказать но только в рамках одного раздела я совсем не понял.
У хозяина есть кнопка исключить, этого достаточно. Решения о наказании должны принимать непредвзятые, исключенные из процесса общения люди.
В остальном согласен, это достойная альтернатива варианту "Автор темы - Хозяин".
Хотя есть еще пара технических моментов.
В идеале кол-во подфорумов не должно иметь значения, и создание нескольких подфорумов должно быть доступно каждому. А мне лично наблюдать сотню-другую разделов в списке не хочется. Посему считаю что все такие разделы должны быть видимы только для членов группы, которые добавляются исключительно с предварительного согласия. Если раздел будет популярен и при этом поддерживаться в порядке, то по желанию хозяина и с одобрения Администрации он может быть включен в список открытых подфорумов. При этом каждый такой случай должен рассматриваться отдельно, и, скажем так, достаточным кол-вом людей.

А вообще мне кажется это сложно реализуемо в пхпбб. в часности админы видят все разделы, и при достижении определенного числа им станет весьма проблематично посещать форум :lol: Да и все создания групп-подфорумов - ручная работа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 14:06 

Цитата:
2 dhomenko
Про "наказать" не понял. Наказывает Администрация и только Администрация. Как можно наказать но только в рамках одного раздела я совсем не понял.
У хозяина есть кнопка исключить, этого достаточно. Решения о наказании должны принимать непредвзятые, исключенные из процесса общения люди.
Есля я могу исключить человека из подфорума(группы), могу я попросить его день, неделю, месяц не писать в моём подфоруме? И если он будет писать - исключить. Или например если это подфорум игроков одного мира потребовать с него штраф в виде ресурсов - есле не выплатит - исключить. Я себе примерно так представляю наказания.
Цитата:
В идеале кол-во подфорумов не должно иметь значения, и создание нескольких подфорумов должно быть доступно каждому. А мне лично наблюдать сотню-другую разделов в списке не хочется. Посему считаю что все такие разделы должны быть видимы только для членов группы, которые добавляются исключительно с предварительного согласия.
Проблемма в том, что некоторые хотят публичные подфорумы. Можно ограничить их, сделав ценз в минимум 30 подписей для создания отдельного подфорума... Можно ввести это за отдельную плату... не уверен, что у нас появятся сотни открытых подфорумов. К тому же от них каждый игрок может отписатся (это тоже уже есть в движке форума) и не видеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 15:56 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Нужны нормальные правила, позволяющие регулировать действия и поступки всех сторон. Иначе цирк, цирк, цирк, и ничего кроме цирка. Закрытый форум и прочее - это замечательно и предоставляется уже сейчас, модер там Основатель, доступ имеют админы. Как показали недавние события - не все админы могут удержаться от использования своей кнопки в корыстных целях, даже после запрета главы проекта. Надо создать нормы, позволяющие регулировать общение, а не закрываться в малых резервациях, тем более что толку от этого все-равно не будет. Есть альянсовые форумы, есть форумы с конкретными хозяевами, каналы irc наконец, зачем в таком случае нам нужна внешка? Не нужна система позволяющая затирать неугодных, нужны нормы по которым дальше оценивать нарушения. Усмотриловка по ситуации и настроению - лично в моих глазах и на этом форуме себя дескредитировала как клас.

Что пылает в них кострами, не погаснет, обещаю...[/i][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 16:30 

Цитата:
К тому же от них каждый игрок может отписатся (это тоже уже есть в движке форума) и не видеть.
Если речь идет про текущий движек - нет. Либо открытый раздел, либо доступ по группам.
Цитата:
Есля я могу исключить человека из подфорума(группы), могу я попросить его день, неделю, месяц не писать в моём подфоруме? И если он будет писать - исключить. Или например если это подфорум игроков одного мира потребовать с него штраф в виде ресурсов - есле не выплатит - исключить. Я себе примерно так представляю наказания.
В таком виде да. Хоть плату за подписку вводить ежемесячную ))
Но только гмм, я бы не называл это правом "наказать". Всеже если Администрация решает взять штраф - она его берет. А не требует предоставить указанное имущество, угрожая исключением из проекта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 16:37 

Цитата:
В таком виде да. Хоть плату за подписку вводить ежемесячную ))
Но только гмм, я бы не называл это правом "наказать". Всеже если Администрация решает взять штраф - она его берет. А не требует предоставить указанное имущество, угрожая исключением из проекта.

Да назовите как хотите.... Я стратегией занимаюсь. :)

Доступ по группам... А движок позволяет автоматически прописывать в несколько десятков групп?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 19:40 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
...В этом твоя ошибка: тебя вправе ограничивать ДРУГАЯ ЛИЧНАЯ свобода общения, если ты вторгся в её пределы.
"Свобода человека размахивать руками заканчивается там, где начинается чужой нос" (какой-то французский классик).

Если ты настолько уважаешь свою личную свободу, что выделяешь её большими буквами, значит и к другой у тебя должно быть соответствующее отношение.

А ДРУГАЯ ЛИЧНАЯ свобода общения ТОЖЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ Администрацией проекта!!!
Перед Администрацией проекта вы равны. В смысле равного права на общение...
Ну, для начала я предельно ясно очертил понятие, которого в контексте моего поста касались слова "МОЯ ЛИЧНАЯ СВОБОДА". И ты это понятие вполне верно интерпретировал в удобном для себя прочтении. Правильно - я говорил о свободе выражения своих мыслей (назовем её для простоты свободой кулака). И нечего мне возражать, мол для того, чтоб я не нарушил чью-либо свободу носа (тоесть свободу читать или не читать мои сообщения) - этот некто должен хотеть или быть обязанным читать. Есть давняя форумная поговорка - "Не нравицца - не читай."

И снова об аналогиях, как образных помощниках.... Мы вольны слушать или не слушать, говорить или не говорить, поддерживать или опровергать у себя на кухне, в гасиенде, туалете, машине или где-либо еще. Но вот когда мы выходим на людную площадь - то увы, попытка заткнуть кому-либо рот или выкинуть за пределы обозримого пространства встретит неминуемое сопротивление как окружающих, так и властьпредержащих. Если, конечно, вина выкидываемого или затыкаемого была только в излишне едком или оппонирующем коментарии. (Опустим тут случаи нарушения правопорядка и морали.)

Другими словами вы пытаетесь столкнуть понятия "свобода выразить мнение", "право выбирать собеседника(-ков)", "право собственности на среду общения". В данном топике инициирована попытка оспорить право Администрации на единую среду общения. Сам по себе диспут интересный, однако, что хорошо - безперспективный.

И да. О себе. Если разбитые мною носы на этом форуме будут жаловаться Администрации и она сочтет нужным каким-либо образом ограничить мое пользование - её право. Однако поверьте, в моих постах узреть крамолу без риска показаться дураком - очень трудно. И не нужно за меня говорить - какие ограничения для меня являются главными. Они все для меня нетерпимы в той или иной степени. Вот только ограничения, накладываемые правилами форума (ака Администрацией) я принял взамен на право здесь быть. Это честная сделка.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.

Часовой пояс: UTC+03:00