Цитата:
Цитата:
.......
Модератор сможет просто кликнуть по сообщению пользователя, поставив плюсик за нарушение. 10 плюсов собрал - бан. Автоматический.
.....................................
На каждое сообщение, пользователь сможет пожаловаться модератору. Не надо писать длинные письма, выдергивать ссылки и т.п.. Нажал на кнопку, написал причину и отпрапвил. Все.
Т.е. ушло письмо всем 3м (4м) модерам раздела, и теоретически, каждый из них сможет поставить плюсег, за нарушение? каждый получил письмо, и все сознательные.... рассмотрели, и оплюсовали.......
Т.е. четыре плюса будет? Или я Заблуждаюсь?
Сообщению несколько модеров по плюсу поставить не могут.
2 Ajshma
Сел, подумал сам над технической реализацией... вобщем, согласен с тобой и вашими кодерами: кнопка "Заткнуть!" - очень сложная роскошь: списки заткнутых для каждой темы надо где-то хранить, при входе в топик должна вводиться проверка прав входящего путём обращения к тем спискам, а тем - тыщи и у каждой свой список... Вобщем - труба дело.
MARHUZ, увы, такая кнопка технически невозможна.
Тогда предлагаю вернуться к предложению ssorion: forum/viewtopic.php?p=3386439#3386439
но с поправкой: не создавать кнопку "Убрать пост в архив", а просто давать автору топика доступ к уже существующей кнопке с крестом "Удалить пост".
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Почему у нас так долго наказание приходит?
Да потому что модератор не наказывает! Он сперва пишет в соответсвующем топике кого надобы наказать. Потом хранитель рассматривает эту заявку. Помто, возможно, наказывает. Бюрократия. Долго по времени.
В новом движке возможностей больше.
Модератор сможет просто кликнуть по сообщению пользователя, поставив плюсик за нарушение. 10 плюсов собрал - бан. Автоматический.
Плюс к этому карма. Не знаю точно, введем или нет ее. Каждое сообщение можно будет оценивать. Далее... На каждое сообщение, пользователь сможет пожаловаться модератору. Не надо писать длинные письма, выдергивать ссылки и т.п.. Нажал на кнопку, написал причину и отпрапвил. Все.
Ужас.... мне стало страшно
Вот у меня вопрос.... может перед жмяканьем такой простой кнопочки, как плюсег.... пусть модер всетаки обязательно предупредит обвиняемого, где его изощренный ум углядел двойное недопустимое толкование? не все настолько опытны, чтобы увидеть то, что вовсе не подразумевалось при посте! Раз кто то видит двойное толкование, то пусть предупредит и велит поправить, а не трескает со всей дури недоумевающего пользователя!
А то этого размахивания дубиной уже и сейчас наелись вволю
живой пример с недавними банами Пегасовцев......
по статье "За флуд, и двоякие выражения" - модератор усмотрел там криминал.....
Скажу честно, перед постами некоторые из наказанных мне их показывали, я смотрела, криминала на мой взгляд, и никакого двойного толкования не заметила...... и разрешила постить
Может быть у наказующего был настолько опытный ум, что он сумел додумать то, чего вовсе не подразумевал постящий.... нивапрос......
но тут наказующий будет особо не напрягаясь лепить плюсы (и так полпегаса в матросске сидит, и многие недоумевают, за что..... )
Цитата:
Тогда предлагаю вернуться к предложению ssorion: forum/viewtopic.php?p=3386439#3386439
но с поправкой: не создавать кнопку "Убрать пост в архив", а просто давать автору топика доступ к уже существующей кнопке с крестом "Удалить пост".
Удалять нельзя, это как минимум возможность уничтожить часть док-в по фактам нарушений.
Удалять нельзя, это как минимум возможность уничтожить часть док-в по фактам нарушений.
Мысль ясна.
Сформулирую проблему так:
Есть три варианта борьбы с неявным флудом и неявными оскорблениями:
1. Не давать прав авторам топиков - борьба с флудом - на усмотрение модераторов.
2. Создать кнопку "Убрать пост в открытый архив" для автора топика.
3. Дать автору топика право на удаление всех постов, кроме постов админов и модераторов.
Полагается, что тяжёлые и явные нарушения модераторы отслеживают и карают сами и своими средствами.
Задача: определить меньшее зло.
Твой аргумент против уничтожения постов - сокрытие доказательств нарушения.
Возражаю: если автор топика захочет наказать нарушителя силами модерации, он его пост уничтожать не будет, а сдаст его модераторам со всеми потрохами. Если оскорблённый автор не хочет крови, он уничтожит пост обидчика и вмешательство модерации после этого просто неуместно - автор простил этого гада и в помощи модерации не нуждается.
Поэтому ценность уничтоженного поста определяется автором топика. Администрации до этого не должно быть никакого дела.
Не очень понятно, почему автор топика не может просто задать названием и первым постом задать сабж темы и в случае необходимости просить модера потереть флуд и оффтопик. Не городя такой сложный огород.
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Не очень понятно, почему автор топика не может просто задать названием и первым постом задать сабж темы и в случае необходимости просить модера потереть флуд и оффтопик. Не городя такой сложный огород.
Может автор сделать. но сейчас подобные просьбы модерами игнорируются напрочь. если бы такой проблемы не было бы, то и данной темы бы не появилось.
Я специально разделил понятия явный и неявный флуд (оскорбление).
Явный - он и в Африке - явный: модератор автоматически не задумываясь производит предписанные действия. А неявный - это с точки зрения модератора, ему надо "явность" доказывать и показывать, тогда он покарает нарушителя.
Здесь очень много человеческого фактора. А так как страдает именно человек-игрок, а не человек-модератор, то по-человечески в данной конкретной ситуации лучше разбирается игрок - ему и власть в руки. Дабы волокиты и бюрократии избежать. И модератору проще: он для тяжёлых нарушений заточен, а тут ему всякую мелочь подсовывают, отвлекают ерундой от настоящей работы.
Приступим к расчленению !!!
Уважаемый Айшма сказал , что есть новая Система которая поможет Модераторам в
борьбе с форумным хулиганством . Выставление плюсиков ! Это безусловно
положительное явление - 10 плюсиков отправляют нарушителя в бан . Спрашивать не
буду , что станет с метками , исполнявшими те же самые функции . Не важно !
Важно другое : что такое Модератор ?
Адекватный , постоянно читающий форумнятину , справедливый , обьективный ...
Вопросы :
1. Где их взять ?
2. Как определить границы "адекватности" ?
3. Как им найти достаточно времени на чтение уймы информации ?
4. Что такое "справедливость ?
5. От кого зависит "обьективность" и есть ли она в природе ?
В предыдущей версии была куча проблем :
1. Форумчане ( отдельные ) недовольны Модераторами ( отдельными ) .
2. Модераторы ( отдельные ) попустительствуют грязнулям ( отдельным ) .
3. Грязнули ( отдельные ) требуют прав на "свободное творчество" .
4. Вообще-то , практически все всё требуют !
И всё это выливается через край унитаза !
Я ПРЕДЛАГАЮ упростить зависимость от персонального мнения игрока или модератора
в целях очистки накапливающейся грязи . Если вместе с грязью будет выплеснут
ребёнок - это не страшно ! Форумная рождаемость имеет величайший уровень !
Зато многие топики будут чистыми ( в меру Автора ) .
Искусство управления флудом , флеймом , стёбом , склоками , дрязгами - очень сложно
для многих . Поверь , Спаррыч , я такой техникой не владею и не смогу научиться . Я
кулаками здоров махать и шеи скручивать . А грамотно втолмить оппонентам и
грязеискателям , иже с ними , я не могу .
Таким уродился - простодыр , принимающий всё за чистую монету и не умеющий
читать "между строк" . Ну что мне теперь , не писать о Моцарте и Сальери ? Не
разрабатывать концепцию Толстого Прослоя ? Не поделиться со Сферными друзьями
реальной причиной наказания Джордано Бруно ? Не расказать коллегам о подводных
камнях стокмаркетов ?
Мы все стрижём ногти на ногах и руках , невзирая на их ПРАВО расти ( по их мнению ) !
Мы все едим братьев наших меньших , потому что иначе умрём с голоду !
Мы все бьём морду наглецу , обижающему женщин и детей ( хотя он , формально ,
имеет "право на самовыражение" . Это быстрее , чем вызвать милицию и потом долго-
долго доказывать труднодоказуемое )
Мы все освобождаем свои организмы от накопившейся за день грязи ( в туалетной
комнате ) , а не обращаемся к хирургам .
Вам , конечно , виднее - вы дети интернетного времени . Имеете большой опыт
интернетного общения . И играете в игрушку очень серьёзно и ответственно . И ,
многим из вас , доставляет удовольствие поругаться всласть . А другим - посмотреть на
это со стороны .
Прошу вас - дайте мне лично , для моих собственных нужд , для моих друзей и
людей , разделяющих мои взгляды , одну-единственную кнопку ! Пусть даже этой
кнопкой будет Модератор , модерирующий на мой взгляд . Или меня сделайте
Модератором Без Права Вынесения Наказаний в моих рубриках .
Дайте мне метлу - я сам подмету и пол помою в своих заведениях ! От одного Мархуза
у вас не убудет ( все другие , кроме Серёги , хотят жить в "демократическом
обществе" ) .
Mijers !
Модеры не читают того , что в этом топике написано - иначе бы отреагировали на моё
заявление , в открытом эфире , о нанесённом оскорблении . Надежды на них мало так
как ИХ САМИХ МАЛО и они перегружены работой !
Mijers !
Модеры не читают того , что в этом топике написано - иначе бы отреагировали на моё
заявление , в открытом эфире , о нанесённом оскорблении . Надежды на них мало так
как ИХ САМИХ МАЛО и они перегружены работой !
Это во всех разделах ((((, не только тут.... просто одна большая помойка и свобода оскорблять и унижать друг друга. Тем, или иным образом. Игроками и не только.....
Ведь это так весело и так улыбает . Радуйтесь пиплы, вам дают зрелищ... Так будем же весело смотреть, на это. Да здравствуют Арены и их жертвы!
Из Жванецкого.
Цитата:
Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
Повсеместно не реагируют? Та вроде реагируют в наших мирах. Нет, я конечно понимаю, что модерация-это враг всего живого и мыслящего, но может все таки попробовать сначала попросить модера помочь, перед тем, как обьявлять его врагом народа? Может модер, о чудо, не отправить сразу всех в бан на месяц....
(В.Пелевин)
Повсеместно не реагируют? Та вроде реагируют в наших мирах. Нет, я конечно понимаю, что модерация-это враг всего живого и мыслящего, но может все таки попробовать сначала попросить модера помочь, перед тем, как обьявлять его врагом народа? Может модер, о чудо, не отправить сразу всех в бан на месяц....
Я здесь и сейчас. Если гдето на канарах сейчас солнышко и все прекрасно, то я за них счастлива и рада. Что дальше?
Чуда не случилось. Можешь ознакомиться с последними банами на Пегасе и поглядеть, за что даны в каждом, конкретном случае... Вопросы есть?
А так же почитай посты выше.. Человеку неприятно, что его назвали животным... он понимаешь ли оскорбился.... и таких примеров туча... Что дальше? А дальше выводы!
Тут не канары....... зона, не более
А модерации не совсем приятно, когда ее поголовно называют зажравшимися корумпироваными сволочами (если свести претензии к сути). И никто по этом поводу слез не льет. Терпим.
Я видел баны Пегаса, да и знаком с миром немного. Может не только в модерах проблема?
(В.Пелевин)
Ребята, вы вылезли на открытое место. Вас, таких умных и зрелых, столь образованных и эоудированных могут сожрать. Причем не более образованные и эрудированные. Просто те, кто массой бессмысленного, с вашей точки зрения , флуда тупо задавит количеством. Это детский сад. Я крайне серьезен. Форум делают люди, ники коиорых при засветке новых сообщений есть знаком для каждого "Прочти обязательно". Срач, флейм, приколизм и прочая лабудень это вторично. Форум есть литературно-полемической средой. Кажджый из нас достиг той или иной степени именно этой популярности. И каждый из вас вполне зубаст в этом смысле, для того, чтоб оградить себя от кого-либо.... Это нормальная жизнь.
З.Ы. Гррр... просто удивляет цепляние за "свободу личности", которую боятся защищать те, кому это по силам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей