Проблема не в том , что Модеры плохие !
Какие есть - такие есть , лучшего всё равно нет ! Проблема в том , что они
перегружены работой . И жалобами ! И ябедами на них ! И всё равно не успевают всё и
везде подчистить .
Цензура нужна , очень нужна . Вот только толкование кодексов у разных людей -
разное . И модеры - разные . И по знанию жизни , и по характеру , и по восприятию
речей форумчан .
Мне лично , гораздо легче , чем многим пишущим на Форумах . Мои гиперпосты и
топики - самые читаемые ! А то что флудозаврьё дерьмом сыплет и хихикает в кулачок
за углом - меня не волнует . У меня нервная система из титана !
Но когда молодую женщину-мать , за то что она сказала что счастлива , пахабили и
глумились при всём честном народе - даже я вскипел ! А сделать ничего не мог . Мало
того - та рубрика осталась НАВСЕГДА !!!
А когда я , единственный раз , поинтересовался почему такое дозволяется - мне
обьяснили : глум и стёб это часть общественной жизни . Вот только девушка та ушла
навсегда из Игры - не хочет жить в дерьме и вдыхать миазмы "права на собственное
мнение" .
А модерации не совсем приятно, когда ее поголовно называют зажравшимися корумпироваными сволочами (если свести претензии к сути). И никто по этом поводу слез не льет. Терпим.
Я видел баны Пегаса, да и знаком с миром немного. Может не только в модерах проблема?
если есть желание обсуждать те баны, то заводи отдельную тему в критике, тут вроде как правилами мне нельзя.
Тогда постану тебе те посты, за которые люди были наказаны.... и другие примеры можно рядом отпостить, на которые внимания никто не обращает.... хотябы из этого раздела, или из критики... и сравним наглядно, и как раз обсудим там проблемку, о двойном толковании поста модером, в сторону, которая автору поста и в голову не приходила. Не у всех такая развитая фантазия, чтобы там углядеть нарушения. И обсудим отличия от ненаказанных постов.... а заодно и перетрем косточки модераторскому корпусу... там можно... Это тут нельзя и оффтоп.....
А сколько уйдет из игры потеряв право высказать мнение по причине нелюбости автору? И во что превратиться форум?
Макс, ну мы-то не уйдем. Мы будем этим ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Мы будем использовать вето "афтара", как пряник, орден, відзнаку. И снова в пелетоне форума будут не "спокойно обсуждающие", а те, кто использует форум как игру, средство, инструмент.
Народ просто не понимает.
З.Ы. Господа оппоненты. Прошу учесть, что изначально форум Сферы Судьбы был АРЕНОЙ. И эти качества он (даже во времена нынешнего упадка) сохранил до сих пор. В принципе после Дедова поста о нереализуемости сабжевого предложения - я должен умолкнуть. Но... Почему-то не могу. Толи жалость, толи досада - что-то мешает. Ведь могли бы жить.
Конечно Гло мы не уйдем и будем этим пользоваться...И снова будет АРЕНА и крики "Аффтар, пеши исчо". Форум-изначально поле битвы. В нынешнем формате. Это правда и она ужасна. Правда все постящие в этой теме как минимум умеют и привыкли играть по этим правилам....
2 Елена! Очень хотелось дать банов? Зачем это модеру лично?
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Я мешаю : толи - Анатолий !
Если я изгоню из своих тем : дхоменко , Тоу , Аннабеллру - никуда они не уйдут !
И Блип не уйдёт , и Скинни !
Если дхоменко изгонят из своих тем , все кому он противен - всё равно тот останется ,
чтобы хоть где-то что-нибудь написать !
Когда меня изгонят из своих тем Авторы - я тоже никуда не уйду . ( Даже ныне , меня
просят больше не писать отдельные Авторы - я послушно ухожу и забираю с собой
свои посты : всем хорошо и никакого скандала )
Буду себе колупаться в своих топиках .
Так что не будет массового ухода , потому что не любят тех , кто заходит в топики с
грязью и дерьмом . А таких немного , просто они частопостящие . И мне кажется , что
потерять их - не велика беда !
Конечно, после введения персонал-игнора возникнет полная идилия. Не спорю. Все коректно, цивильно, красиво. Вот только скоро начнуть появляться вопросы, а зачем такой форум? Где все предсказуемо, упорядочено, СПОКОЙНО. Как в болоте. Дальше что?
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Народ !
Подождите малёхо - клиент пришёл ! Сейчас за 15 минут с ним разделаюсь и обьясню
про "чистые спокойные форумы" .
Итак :
Чем хороша ругань ? Тем что можно потерять или сознательно сместить базовую тему
топика и всласть полаяться . Удовольствие получают все , включая зрителей ! А если
оппонент получил кучу чёрных меток и попал в бан : гордость - "развёл лоха !"
Сразу оправдывается Форумное звание : Всестервный Сфер !!! А если самого в бан , то
можно начать Великую Склоку ! И потребовать извинений от всех членов
Администрации ! А если извинений не будет - открыть топик : "Бросьте все дела и
ответьте мне на 3 вопроса !" Или на два вопроса , или на один . И долго-долго нудеть
в этом топике .
Чем хороши оскорбления ? Тем что можно снабдить их улыбайками , чтобы в случае
наказания сказать - ирония . А если не накажут , то похихикать в кулачок и гордо
заявить - "развёл лоха !" И оправдать ... ( читай выше ) .
Чем хорошо затыкание ? Предметом гордости - датой регистрации !!!
Чем хорош групповой глум ? ... На полянке Слона пинали и я два раза пнул !!! Знай наших !
Скажите по совести - это что ваши идеалы общения ? Или АРЕНА ? Так арена бывает
разная и гладиаторы разные !
Хотите знать мой подход ? Читайте ! Внимательно ! Кстати , принципы Позитивизма
изложены в Форуме "Предложения" . Клуб мой почитайте , статейки в Газете . И только
попробуйте скажите что это плохо или менее интересно , чем дрязги ! Не поверю !!!
А делить мир на лохов и кидал - не по мне ! Мой мир : мир инженеров и аналитиков ,
историков и электриков ! В нём нет места рэкетирам и уголовникам с их "понятиями" .
< Может быть не очень логично , но думаю что нормальные люди поддержат >
Хотя соглашусь с правом других плеваться друг в друга ( при их обоюдном желании ) .
Лишь бы они не пели свои городские романсы в моих Темах .
Мархуз, Яджуджа... мне реально наплевать на твои темы, пока они не касаются моей "собственности на мнение"... Далее - ситуативно.
Это пока Админы не ужали пространство для мыслей. Если пойдут на это.
Создание темы - всегда есть огромной ответственностью. Защтта самого предмета обсуждения - твоя личная головная боль. Так есть сейчас. И да пребудет так. А уж получили в оппоненты кого-либо типа Олтна или 7серж7 - это ннужен талант. Вощшем подитожу - срацца нужно с удовольствием..
А я не тебе писал , а Mijersu !
Ты все мои материалы давно прочитал и теперь имеешь богатый внутренний Мир и
широкий кругозор . Пусть и он тоже обогатится духовно ! А Админы пока никуда пойти
не могут - у них плановая сдача обьекта и им , по хорошему , не до нас . Они Айшму
отдуваться пошлют !
Защищать же свою диссертацию " Свобода воли - имеет предел , иначе превращается
в беспредел ! " буду ещё двое суток . Потом останусь на 3 дня без всякого
компьютера и она будет загваськана и затёрта до дыр .
2 Елена! Очень хотелось дать банов? Зачем это модеру лично?
Хмм... Ну например если очень попросили...
Цитата:
Обсуждать колег где бы то ни было считаю некоректным и подлым.
В этом что-то есть, но не всегда. Коллеги коллегам - рознь. Особенно если ведут себя некорректно сами...
</offtop>
Подведу итог со своей пальмы... Имеются 2 группы пользователей:
Считающие себя в силах защитить свою тему своими силами, силами полемики и дипломатии. Они против кнопки - в своих темах она не нужна, в чужих - может помешать высказать мнение.
Считающие себя не в силах противостоять волне флуда и намеренного оффтопа, и желающие "вещать без помех". Им кнопка просто необходима.
Единственная недопустимая ситуация - это смесь этих двух подходов. Именно она сейчас существует на форуме... Казалось бы, адекватный модератор может сам отличить (или с помощью намеков автора) темы первого типа от тем второго... И помочь авторам сохранить стиль, удобный им... Но...
Вот что происходит, если неадекватному модератору не дать точных указаний, и позволить решать на свое усмотрение:
*Тема наполняется оффтопом, попытка автора влезть в полемику пресекается, автор банится... А оффтопер - нет.
*Тему не закрывают по просьбе автора, позволив флуду и глуму забить достигнутый результат...
*Тему закрывают в процессе полемики, мешая автору защитить мнение...
Именно поэтому, имхо, если не появится технической возможности ввести "защищенную тему" как еще один выбор при создании темы (как сегодня опрос, обьявление и т.п), нужно просто выдать (и обнародовать) подробные правила модерации. Заодно введя облегчение наказаний при полемике в защиту темы, и понятие "провокации" - как например попытка перейти из обсуждения вопроса на обсуждение личности автора...
Итог: Я не против возможности автора защитить тему от вмешательства, на следующих условиях, с которыми думаю согласятся все:
1) такая тема должна выделяться как защищенная
2) обычную тему нельзя превратить в защищенную
3) в обычных темах разрешается оффтоп и флейм (исключительно как самозащита)
4) модераторы получают четкие критерии вмешательства в незащищенные темы, и ограничение прав на вмешательство в защищенные темы. При попытке автора защищенной темы превратить ее в личную трибуну(камеру, тумбочку, трон), рекомендую "открывать" ее принудительно, или заккрывать совсем
да уже высказывал
пока добавить нечего)
да и вам мешать не хочеться прерывая беседу)))
_________________ [color=blue]Veni, Vidi, Vici.Сфера Феникса:Oracul_Magnus.бывший Консул Легиона, а ныне штатная еденица[SIB] и участник промартели[/color]
Константин,читайте Нума(с) telma for CKBelochka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей